鮑威爾傑克遜洞演講的背後

在上週五的傑克遜霍爾演講中,美聯儲主席鮑威爾提到了美聯儲幾位高級職員經濟學家的一項重要新研究。該研究解決了對美聯儲"平衡方法"的普遍反對,即將通脹偏離2%的目標和失業率與估計的自然利率的偏差放在實質性權重上。反對意見是,這個比率是不完全衡量的,而且可能大大低於委員會目前估計的4.5%。鑒於這種不確定性,根據推論,美聯儲應該超重觀察到的通脹差距,這不僅佔了任務的一半,而且還可能提供更多有關剩餘疲軟幅度的資訊。研究表明,這將是一個不明智的選擇。首先,菲力浦斯曲線如此平坦這一事實意味著,很難擺脫當前的通脹疲軟。其次,經濟的起點是接近目標的通貨膨脹、低於估計自然率的失業率和高於趨勢的增長——這種組合降低了高估利率的成本,並增加了低估利率的成本。綜合起來,這些觀點表明,在目前情況下,美聯儲至少應該像"平衡辦法"一樣,對估計的就業缺口進行盡可能多的重視。與債券市場不同,我們不認為鮑威爾的講話是溫和派,部分原因是它提到了美聯儲員工的研究。我們的預測仍然是今年又兩次加息,2019年又加息了四次,因為我們不僅預計核心通脹過度,而且預計失業率將大幅下降,而且FOMC繼續關注這一不足。



Disclosure

Past performance is not a guarantee or a reliable indicator of future results.

This material contains the opinions of the manager and such opinions are subject to change without notice. This material has been distributed for informational purposes only and should not be considered as investment advice or a recommendation of any particular security, strategy or investment product. Information contained herein has been obtained from sources believed to be reliable, but not guaranteed.

信息披露

過往表現並非未來業績的保證或可靠指標。

本資料載有基金經理現時的意見。有關意見可予更改,毋須另行通知。本資料僅分發作為參考。本文所載的預測、估計及若干資料建基於專有研究,不應詮釋為投資意見,或對任何特定證券、策略或投資產品的推薦。文內包含的資料來自被認為可靠的來源,惟並不保證如此。

信息披露

过往表现并非未来业绩的保证或可靠指标。

本资料载有基金经理现时的意见。有关意见可予更改,毋须另行通知。本数据仅分发作为参考。本文所载的预测、估计及若干资料建基于专有研究,不应诠释为投资意见,或对任何特定证券、策略或投资产品的推荐。文内包含的资料来自被认为可靠的来源,惟并不保证如此。