鲍威尔杰克逊洞演讲的背后

在上周五的杰克逊霍尔演讲中,美联储主席鲍威尔提到了美联储几位高级职员经济学家的一项重要新研究。该研究解决了对美联储"平衡方法"的普遍反对,即将通胀偏离2%的目标和失业率与估计的自然利率的偏差放在实质性权重上。反对意见是,这个比率是不完全衡量的,而且可能大大低于委员会目前估计的4.5%。鉴于这种不确定性,根据推论,美联储应该超重观察到的通胀差距,这不仅占了任务的一半,而且还可能提供更多有关剩余疲软幅度的信息。研究表明,这将是一个不明智的选择。首先,菲利普斯曲线如此平坦这一事实意味着,很难摆脱当前的通胀疲软。其次,经济的起点是接近目标的通货膨胀、低于估计自然率的失业率和高于趋势的增长——这种组合降低了高估利率的成本,并增加了低估利率的成本。综合起来,这些观点表明,在目前情况下,美联储至少应该像"平衡办法"一样,对估计的就业缺口进行尽可能多的重视。与债券市场不同,我们不认为鲍威尔的讲话是温和派,部分原因是它提到了美联储员工的研究。我们的预测仍然是今年又两次加息,2019年又加息了四次,因为我们不仅预计核心通胀过度,而且预计失业率将大幅下降,而且FOMC继续关注这一不足。



Disclosure

Past performance is not a guarantee or a reliable indicator of future results.

This material contains the opinions of the manager and such opinions are subject to change without notice. This material has been distributed for informational purposes only and should not be considered as investment advice or a recommendation of any particular security, strategy or investment product. Information contained herein has been obtained from sources believed to be reliable, but not guaranteed.

信息披露

過往表現並非未來業績的保證或可靠指標。

本資料載有基金經理現時的意見。有關意見可予更改,毋須另行通知。本資料僅分發作為參考。本文所載的預測、估計及若干資料建基於專有研究,不應詮釋為投資意見,或對任何特定證券、策略或投資產品的推薦。文內包含的資料來自被認為可靠的來源,惟並不保證如此。

信息披露

过往表现并非未来业绩的保证或可靠指标。

本资料载有基金经理现时的意见。有关意见可予更改,毋须另行通知。本数据仅分发作为参考。本文所载的预测、估计及若干资料建基于专有研究,不应诠释为投资意见,或对任何特定证券、策略或投资产品的推荐。文内包含的资料来自被认为可靠的来源,惟并不保证如此。


Facebooktwitterinstagram
Facebooktwittermail