欧元区财政计划显示持续适度提振活动

欧元区成员国最近将其2019预算计划草案提交欧盟委员会, 作为财政监督框架的一部分。从总体上看, 欧元区成员国的预算草案指出, 2019年在全区域一级的财政宽松程度为 GDP 的0.3%。相对于5月公布的稳定方案所体现的计划而言, 主要的变化是意大利。新意大利政府现在提议, 2019年的财政宽松度接近 1%, 与5月预计的 GDP 的0.5% 相比收紧。在 2019年, 德国的财政立场也预计会更容易。由于我们自己的判断调整, 我们的财政假设与会员国的预算草案不同。我们预计, 2019年意大利的财政状况比预算草案所暗示的要容易得多;我们对德国、法国和西班牙的预算草案所体现的假设大致相同。在我们的财政立场假设中, 运用我们的财政乘数–在我们区分支出和税收措施, 以及高债务和低负债国家之间–的情况下, 0.2pp-0.3pp 在2019年和2020地区范围内的财政刺激,类似于2018年的提振。这与我们现有的假设很接近。我们对意大利等高负债国家使用较低的财政乘数。然而, 这些乘数仍然意味着财政宽松会促进经济增长。然而, 鉴于意大利与其预算公布有关的差价大幅上升, 我们认为, 意大利目前的财政乘数接近于零, 甚至可能是负数。因此, 整个地区的财政刺激可能会被夸大。



Disclosure

Past performance is not a guarantee or a reliable indicator of future results.

This material contains the opinions of the manager and such opinions are subject to change without notice. This material has been distributed for informational purposes only and should not be considered as investment advice or a recommendation of any particular security, strategy or investment product. Information contained herein has been obtained from sources believed to be reliable, but not guaranteed.

信息披露

過往表現並非未來業績的保證或可靠指標。

本資料載有基金經理現時的意見。有關意見可予更改,毋須另行通知。本資料僅分發作為參考。本文所載的預測、估計及若干資料建基於專有研究,不應詮釋為投資意見,或對任何特定證券、策略或投資產品的推薦。文內包含的資料來自被認為可靠的來源,惟並不保證如此。

信息披露

过往表现并非未来业绩的保证或可靠指标。

本资料载有基金经理现时的意见。有关意见可予更改,毋须另行通知。本数据仅分发作为参考。本文所载的预测、估计及若干资料建基于专有研究,不应诠释为投资意见,或对任何特定证券、策略或投资产品的推荐。文内包含的资料来自被认为可靠的来源,惟并不保证如此。


Works with AZEXO page builder